Speisenkarte

 

Heimat ist da, wo wir zu Hause sind!

Auch in diesem Jahr widmen wir uns ganz bewusst unseren regionalen Anbietern und deren Produkten. Ganz nach dem Motto: „Heimat ist da wo wir zu Hause sind“ haben wir leckere regionale Zutaten zu neuen Gerichten kreiert.

Wir möchten Ihnen gern die Vielfalt unserer Region näherbringen. Von unserem Golfplatz: Honig, Äpfel von Hahne/Gleidingen, Säfte aus Ruthe sowie Kräutern aus dem eigenen Garten und vieles mehr.

Probieren und genießen Sie von den Vorspeisen bis zum Dessert den Geschmack Niedersachsens. Unsere Stärken liegen in der Bodenständigkeit unserer Heimat und in der guten Qualität der einzelnen Produkte.

Ein Beispiel für die Herkunft unserer Produkte:

  • Honig – Golfplatz Gleidingen, Imker Zimmermann
  • Käse – Bulles Bio-Käserei aus Kalefeld
  • Äpfel – Obsthof Hahne/Gleidingen
  • Obst/Gemüse – Firma Balcer/Gleidingen
  • Rind/Kalb – Schleswig-Holstein
  • Schweinefleisch/Putenfleisch – Gestland/Wildeshausen
  • Wildschwein/Reh – Region Leinemasch, Jäger Ebeling
  • Wildschwein/Reh – Golfplatz Gleidingen, Jäger Steenken, Jäger Fiedler
  • Bier – Herrenhausen/Hannover
  • Apfelsaft – Forschungsgut Ruthe
  • Erdbeeren – Erdbeerhof Meyer, Gleidingen
  • Mineralwasser – Mineral- und Heilquelle Bad Pyrmont
  • Ginger Ale, Tonic, Ginger Breeze – Mineral- und Heilquelle Bad Pyrmont

Essen – Es ist der wichtigste Teil des Lebens. Es verbindet uns mit dem Land auf dem wir Leben und bringt uns Menschen näher zusammen.

 

Vorspeisen

– Regional –

Kleiner Salat
Frische Blatt- und Rohkostsalate
mit Sylter Joghurt-Dressing oder hausgemachten Essig- Ölvariationen
(6,A,B,C,D,E,L,J)
EUR 4,90

Gratinierter Hofziegenfrischkäse von Bulles Bio-Hof aus Kalefeld
mit Rosmarin, Tomaten, Paprika, Zucchini und Knoblauch-Öl
serviert in der Eisenpfanne
(A,D)
EUR 10,50

Warme Scheiben vom Hirsch auf Rauke-Salat
mit Grafschafter Goldsaft-Vinaigrette und Johannisbeer-Chutney
(E,J,K,L)
EUR 11,50

Scheiben vom Holsteiner Schinken mit Orangen und Preiselbeeren im Ofen gegart,
dazu Wachtel-Spiegelei und frischgeriebener Meerrettich
(B,E,J,K,L,4)
EUR 11,00

Zu allen Vorspeisen reichen wir einen Brotkorb. (A,D,F,J,K)

 

Suppen

Thailändische Kokosmilchsuppe
mit Ingwer, Zitronengras und Chilis,
dazu Butterfly-Garnelen
(A,B,D,H,J,E,F)
vegan/vegetarisch            EUR 4,90
mit Butterfly-Garnelen    EUR 5,50

– Regional –

Vom Lande …
Gleidinger Brotsuppe mit Schmand und gebratenen Steinpilzen
(A,C,D,E,J,K,L,M)
EUR 4,90

Zu allen Suppen reichen wir einen Brotkorb. (A,D,F,J)

 

Vegetarisch/Vegan

Steinpilz-Ravioli
mit Waldpilz-Ragout
und Kirschtomaten
(A,B,D,K,M)
EUR 11,50

Quinoa-Erbsen-Knusperbällchen
an Humus und hausgemachtes Chutney sowie Salatbouquet
(A,B,D,E,J,K,)
EUR 9,50

– Vegan –

„Green Curry Khanom“
Eine Spezialität aus Südthailand
mit Erbsen, grüne Bohnen, Ingwer, Chili und Kaffirblättern,
dazu Basmatireis
(C,E,D,F,J,K)
EUR 12,50

 

Vom Grill

Argentinisches Rumpsteak (E,L)
180 g EUR 18,50                  250 g EUR 22,50                  300 g EUR 26,50

Weide-Lammrücken (E,L)
180 g EUR 16,50                  250 g EUR 18,50                  300 g EUR 20,50

Hirschmedaillons (E,L)
180 g EUR 14,50                  250 g EUR 16,50                  300 g EUR 18,50

Putensteak (E,L)
180 g EUR 13,50                  250 g EUR 15,50                  300 g EUR 17,50

Zanderfilet (A,I)
160 g EUR 16,50

„Black Tiger“ Garnelen-Spieß (A,I)
12 Stück EUR 18,50            24 Stück EUR 32,00

 

Ganz nach Lust und Laune können Sie unsere Grilladen mit folgenden Beilagen kombinieren:

– Regional –

1. „Heideland“ (A,B,D,E,K)
Schwarmstedter Kartoffel-Puffer an Heidepilzsauce,
Speckbohnen und Apfelmus

2. „Fit & Vital“ (6,A,B,C,K,D,E,L,F,J)
Blattsalat mit Gurke, Tomate, Paprika, Sylter Joghurt-Dressing
an Kräuter-Butter, hausgemachtem Chutney und Brotkorb

3. Green Curry Khanom, eine Spezialität aus Südthailand (C,E,D,F,J,K)
mit Erbsen, grüne Bohnen, Ingwer, Chili und Kaffirblättern,
dazu Basmatireis

 

Dessert

– Regional –

Gleidinger Honig-Rosmarin-Parfait
an heißen Brombeeren
(B,D,K)
EUR 6,00

Gleidinger Apfelspalten
mit Apfelbrand & braunen Zucker
karamellisiert,
dazu knusprige Walnüsse und Vanilleeis
(B,D,K,M)
EUR 6,00

Gereifter und junger Rohmilchkäse
von Bulles Bio-Käsehof aus Kalefeld
an Nüssen, Trauben und hausgemachten Chutneys,
dazu reichen wir eine Brotauswahl
(A,C,D,F,J,K)
EUR 8,50

 

1= mit Konservierungsstoff
2= mit Geschmacksverstärker
3= mit Antioxidationsmittel
4= mit Farbstoff
5= mit Phosphat
6= mit Süßungsmittel
7= koffeinhaltig
8= chininhaltig
9=geschwärzt
10=enthält Phenylalaninquelle
11=Nitritpökelsalz