Aktuelle Rezeptempfehlung

Tom Yam Goong

Grundrezept:
 7,5 l Gemüsefond in einem Topf aufkochen
100 g Knoblauch
30 Stk. Kaffirlimesblätter (Asia Shop)
20 Stk. Zitronengras
50 g Galganwurzel (Asia Shop) in Scheiben schneiden
100 g Schalotten
2 dl Erdnussöl
5 dl Limettenjus
40 g rote Chili in Streifen schneiden
60 g Salz
4 dl Fischsauce dazu geben und alles 10 Minuten kochen
Anschließend durch ein Sieb passieren.

 

 

Fertigungsrezept:

2 cl Erdnussöl in einem kleinen, tiefen Topf erhitzen
5 Stk./50 g Königscrevetten
1 Stk. grüne Chili
2 g Galanga in Scheiben und kurz anziehen
2,5 dl Basissuppe
10 g Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden
2,5 l Kokosnussmilch

Die Suppe abschmecken und sofort servieren.

 

Viel Spaß beim Kochen

Ihr Mario Seifert
Küchenchef – Golf Gleidingen