Winterspeisenkarte

 

Heimat ist da, wo wir zu Hause sind!

Auch in diesem Jahr
widmen wir uns ganz bewusst unseren regionalen Anbietern und deren Produkten.
Ganz nach dem Motto: „Heimat ist da, wo wir zu Hause sind“
haben wir die Gerichte unserer Speisekarte zusammengestellt.
Auch in diesem Winter möchten wir Ihre Wünschen nach der traditionellen deutschen Küche erfüllen.
So haben wir Ihre Lieblingsgerichte, die „fast vergessenen“ Klassiker in unserer Winterspeisekarte, wieder aufleben lassen.
Gerne möchten wir Ihnen die Vielfalt unserer Region näher bringen.
Von unserem Golfplatz-Honig, Äpfeln und Kartoffeln von Hahne/Gleidingen,
Säfte aus Ruthe und Wildspezialitäten aus eigener Jagd und vieles mehr.
Probieren und genießen Sie von den Vorspeisen bis zum Dessert
den Geschmack Niedersachsens.
Unsere Stärken liegen in der Bodenständigkeit unserer Heimat
und in der guten Qualität der einzelnen Produkte.

Ein Beispiel für die Herkunft unserer Produkte:

Honig – Golfplatz Gleidingen, Imker Zimmermann

Äpfel – Obsthof Hahne/Gleidingen

Obst/Gemüse – Firma Balcer/Gleidingen

Rind – Schleswig-Holstein

Schweinefleisch/Putenfleisch – Gestland/Wildeshausen

Wildschwein/Reh – Region Leinemasch, Jäger Ebeling

Bier – Herrenhausen/Hannover

Apfelsaft – Forschungsgut Ruthe 

 

Für den kleinen Hunger

Ciabatta belegt nach Ihrer Wahl 

EUR 3,80

Ganzes Brötchen mit Leberkäse und süßem Senf 

EUR 3,90 

Ganzes Brötchen, belegt nach Ihrer Wahl 

EUR 2,80

½ Brötchen mit Landrauch-Schinken 

EUR 2,00

½ Brötchen mit Kochschinken

EUR 2,00

½ Brötchen mit Gouda Käse

EUR 2,00

½ Brötchen mit Salami 

EUR 2,00

½ Brötchen mit Brie-Käse 

EUR 2,00

½ Brötchen mit Rauchlachs und Honig-Dillsauce 

EUR 2,50

Schwarzbrot, belegt nach Ihrer Wahl 

EUR 2,90

Schwarzbrot, belegt mit Rauchlachs 

EUR 3,50

 

Ihre „TOP Five“ – die Klassiker

„Der Klassiker“ 

Currywurst mit Pommes frites

EUR 6,90

Rohkost- und Blattsalat mit Joghurt-Dressing

zu Tzatziki- und Curry-Dip

sowie Putenbruststreifen

EUR 9,50

Blattsalat, Tomaten, Gurken und Paprika 

mit Joghurt-Dressing

zu Tzatziki- und Curry-Dip

sowie Putenbruststreifen

EUR 12,50

“Riesen-Burger Albatros”

mit Cheese & Bacon, Salat, Cocktailsauce

und Pommes frites

EUR 11,50

„Impact“ 

Gleidinger Bratkartoffeln mit  Speck, Zwiebeln

und 2 Spiegeleiern

EUR 7,90

 

Etwas Kleines …

Kleiner Salat

Frische Blatt- und Rohkostsalate

an Sylter Joghurt-Dressing oder Essig- Ölvariation

EUR 4,90

Gebackener Camembert

an Preiselbeeren, Salatbouquet und Toast

EUR 8,00

„Butterstulle“ mit Rauchlachs

an Rühreier

EUR 9,50

Zu allen Gerichten reichen wir einen Brotkorb.

Zusätzlich zu dieser Speisenauswahl finden Sie weitere Gerichte auf unserer Empfehlungstafel.

 

Aus Oma’s Kochbuch 

Pikante Kartoffelsuppe 

mit gerösteten Croutons

 Suppentasse EUR 3,90

Pikante Kartoffelsuppe 

mit 1 Paar Wiener Würstchen

 Suppenteller EUR 5,90  

Deftiger Erbseneintopf 

mit 1 Paar Wiener Würstchen

Suppenteller EUR 5,90

Oma‘s  Linsensuppe 

mit 1 Paar Wiener Würstchen

Suppenteller EUR 5,90   

Zu allen Suppen reichen wir einen Brotkorb.

 

„Heimat auf dem Teller …“

„Strammer Max“

Schwarzbrot mit Kochschinken und Spiegelei sowie Salatbouquet

EUR 7,50 

„Bauernomelette“

Omelette mit Kartoffeln, Speck und Zwiebeln, dazu Gewürzgurke 

EUR 9,50 

„Hamburger Pannfisch“

Zanderfilet & Rotzungenfilet in würziger Senfsauce, frischer Dill

und kleine gebratene Kartoffeln 

serviert in der gusseisernen Pfanne

EUR 14,50 

„Schwaben-Pfanne“

Schweinefilet-Medaillons 

auf Butterspätzle mit Pilzrahmsauce und Käse gratiniert 

EUR 14,50 

Rinderroulade 

gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gurke in Spätburgundersauce

Preiselbeer-Rotkohl und Petersilien-Kartoffeln

EUR 15,50 

„Arme Ritter“ 

mit Apfelmus und Zimt-Zucker

EUR 4,90 

 

Unsere Empfehlung zum aufheizen …

„Wild-Eintopf Hubertus“

Eine reichhaltige, kräftige und pikante Suppe

mit Stücken von Reh und Wildschwein aus eigener Jagd,

sowie Gemüsewürfeln.

Heiß serviert mit Preiselbeer-Sahne und Brotkorb.

 Große Portion EUR 7,50